ARROZ CON POLLO, ROMERO Y NUECES

ARROZ CON POLLO, ROMERO Y NUECES

 

Ingredientes:

300 gr. de arroz
300 gr. de pollo (troceado)
700 ml. de caldo de pollo
2 dientes de ajo
1 cebollita de cambray

4 cucharadas de jitomate (picado)
1 ramita de romero
50 gr. de nueces
1 cucharadita de pimentón dulce
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

En una cazuela ancha con un poco de aceite, ponemos a dorar el pollo troceado (yo he utilizado muslos deshuesados) junto con los ajos laminados. Añadimos después la cebollita picada muy fina y rehogamos.

Cuando el pollo se esté dorando, incorporamos el arroz con una hebras de azafrán, una hojas de romero fresco picadas y la cucharada de pimentón dulce. Removemos todo bien y añadimos a la cazuela el jitomate picado, dejando rehogar todo junto un poquito más. Luego rociamos todo con el caldo de pollo, ajustamos de sal y esparcimos las nueces troceadas.

Llevamos a hervir y luego dejamos cocer a fuego lento, sin remover, hasta que el arroz absorba todo el caldo y el grano esté cocido. Cuando esté listo, dejamos reposar 5 minutos cubierto antes de servir.

CONSEJO. Las nueces le dan un sabor muy bueno y diferente.

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