ARROZ A LA NARANJA

ARROZ A LA NARANJA

 

4-6 PORCIONES

 

INGREDIENTES:

2 tazas. de arroz

½ barrita de mantequilla

1 Manojo de cebollitas de cambray

2 Pimientos rojos finamente picados

2 tazas. de caldo de pollo

2 tazas de jugo de naranja

2 cucharaditas  de ralladura de cáscara de naranja

1 taza de almendras tostadas

1 Naranja cortada en supremas (pelada en gajos)

Sal y pimienta a gusto.

 

MODO DE PREPARACIÓN:

1. En una cacerola derrite la mantequilla y sofríe las cebollitas, los pimientos y el arroz, hasta que doren y el arroz tenga un sonido como si movieras hojas secas.

 

2. Vierte el caldo y el jugo, espolvorea la ralladura de naranja, sal y pimienta; cocina hasta que hierva.

 

3. Coloca la tapa del trasto, baja el fuego y cocina hasta que se evapore todo el líquido y se termine la cocción del arroz.

Sirve las porciones con almendras y decora con gajos de naranja.

 

CONSEJO

Dejar reposar el arroz al menos quince minutos, tapado, antes de servir.

 

 

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