ASADILLO DULCE DE PIMIENTOS

ASADILLO DULCE DE PIMIENTOS

 

INGREDIENTES

6 pimientos rojos

2 cucharadas  sal gorda

4 cucharada aceite de oliva virgen

1/2 diente ajo laminado

1 cucharada azúcar

250 gr. de atún

1 yema de huevo cocida

3 hojas  lechuga para decorar

 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200 o C. Lavar los pimientos y ponerlos con sal gorda en un refractario. Dejar asar durante 20 minutos en el horno. Retirarlos y dejarlos enfriar cubiertos con un paño. En un bol aparte, reservar el jugo que hayan soltado los pimientos en el horno.

Con cuidado, pelar los pimientos y eliminar las semillas del interior. Una vez limpios, cortarlos a lo largo en tiras finas.

Poner una sartén con aceite a calentar. Incorporar el ajo junto con los pimientos, el azúcar y el jugo de la cocción. Rehogar a fuego lento durante 15 minutos. Rectificar el punto de sal. Dejar enfriar y servir con virutas de atún por encima. Por último, decorar con la yema de huevo picada y unas hojas de lechuga.

 

CONSEJO

Para darle más color, se puede hacer con pimientos amarillos, verdes y naranjas, todos mezclados

 

 

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