CALABACITAS Y ELOTE A LA CREMA

CALABACITAS Y ELOTES A LA CREMA

 

INGREDIENTES

2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla o margarina

2 cucharadas de harina para todo uso

1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada Clavel

1 cebolla pequeña, picada

2 dientes de ajo, finamente picados

1 kilo de calabacitas (zucchini) (entre 5 y 7), cortadas en cuartos y luego, en trozos de 3/4 pulgada

3 jitomates , picados

2 tazas de elote  en grano congelado

1 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta negra molida

1/4 cucharadita de comino en polvo

Hojuelas machacadas de chile rojo seco al gusto (opcional)

Queso rallado chihuahua, asadero o Monterey Jack

Cilantro o perejil fresco picado (opcional)

 

MODO DE PREPARACION

Calienta 1 cucharada del aceite en una olla mediana a fuego medio; añade la harina y revuelve. Agrega gradualmente la leche evaporada. Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la salsa hierva y espese. Retira del fuego.

Cocina la cebolla y el ajo con la cucharada de aceite restante en un sartén grande a fuego medio por 3 minutos o hasta que estén tiernos. Agrega las calabacitas; tapa y cocina entre 8 y 10 minutos o hasta que estén tiernas. Agrega los tomates; cocina durante 2 minutos más. Añade el elote, la sal, la pimienta y el comino; cocina hasta calentar bien. Agrega la salsa cremosa a los vegetales; cocina durante 3 minutos o hasta que se caliente bien. Decora con el queso y el cilantro.

 

CONSEJO.-Servir caliente.  Puede ser guarnición o plato principal si le añadimos jamón en cuadritos o pechuga deshebrada.

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