CHAMPIÑONES AL OPORTO

CHAMPIÑONES AL OPORTO

 

Una mezcla de sabores maravillosa a mí me gustan  para acompañar unos filetes asados, o ponerlos de botana.

 

INGREDIENTES

600 gr. champiñones

150 gr. chalota

100 gr. crema

60 ml. vino jerez

Nuez moscada

Aceite de oliva

Sal

Perejil picado

 

MODO DE PREPARACION

Limpiar los champiñones , las chalotas y picar los champiñones en trozos medianos. También picar la cebolla.

En un sartén poner aceite y cuando esté caliente añadir la cebolla se deja rehogar un par de minutos, añadir los champiñones, salar y remover todo para que se mezclen los sabores .Tapar el sartén, y dejarlo aproximadamente 5 minutos, a fuego medio y remover de vez en cuando para que no se pegue.

Destapar y subir el fuego, dejar evaporar el agua que soltaran los champiñones, añadir el jerez y dejar reducir.

Añadir la crema, espolvorear con nuez moscada y juntar todo, probando para rectificar de sal y añadir mas  si fuera necesario. Espolvorear con perejil picado.

 

CONSEJO

Los champiñones cortarlos en cuadrados medianos, si son chicos dejarlos enteros.

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