COLIFLOR CON BECHAMEL

COLIFLOR CON BECHAMEL

 

INGREDIENTES:

1 kilo de coliflor

1 litro de leche

100 gramos queso rallado

60 g de harina

60 g de mantequilla

Nuez moscada

Sal

Pimentón dulce

 

PREPARACIÓN:

Cocer al vapor la coliflor durante 10 minutos.

Cocinar la harina con la mantequilla y añadir la leche poco a poco sin dejar de remover durante 10 minutos.

Sazonar con una pizca de nuez moscada y sal y continuar removiendo 5 minutos más.

Encender el grill del horno a máxima temperatura.

Escurrir la coliflor, separar en ramos y colocar en una bandeja de horno.

Tapar cada trozo con la bechamel , espolvorear el queso y gratinar en el horno hasta dorar.

Presentación:

Repartir en los platos, espolvorear con el pimentón y servir enseguida.

 

CONSEJO

La coliflor debe quedar al dente.

 

 

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