CRUMBLE DE PERAS Y MIEL

CRUMBLE DE PERAS Y MIEL

 

INGREDIENTES

8 peras

50 gramos de mantequilla

25 gramos de pasas

3 cucharas soperas de miel

PARA LA MASA

100 gramos de mantequilla

200 gramos de harina

50 gramos de almendra molida

80 gramos de azúcar molido

1  crema líquida

 

PREPARACIÓN

Pelar y cortar las peras en trocitos. Derretir en una sartén la mantequilla y añadir la pera, las pasas, y la miel, y dejarlo cocer 5 minutos removiéndolo de vez en cuando. Verter la fruta en una fuente de horno y dejar que se enfríe.

Para preparar la masa mezclar en un recipiente la harina con la mantequilla y la almendra molida, añadir el azúcar y trabajarlo con los dedos hasta tener una masa granulada.

Extender la masa por encima de las peras de manera que queden cubiertas y hornearlo a 200 o C, durante 25 minutos.

Este postre se sirve templado y acompañado de crema líquida, que según el gusto se puede endulzar un poco.

 

CONSEJO

Las peras se pueden sustituir por manzanas, también se acompaña con helado de vainilla.

 

 

Etiquetas: , ,

No hay comentarios todavía.

Deja una respuesta