ENSALADA DE ALCACHOFAS Y CAMARONES CON VINAGRETA DE NUECES

ENSALADA DE ALCACHOFAS Y CAMARONES CON VINAGRETA DE NUECES

 INGREDIENTES:

400 g de alcachofas

280 g de camarones

200 g de espárragos blancos

120 g de chícharos

Una pizca de azúcar

1 lechuga sangría

1 lechuga italiana

1 cebolla roja

 

VINAGRETA DE NUECES

120 g nueces

1/4 taza  de aceite virgen extra

1 Cucharada de vinagre balsámico

1/2 manojo de cebollino

PREPARACIÓN:

Cocer los camarones en agua. Enfriar rápidamente sumergiéndolos en agua con hielo y una pizca de sal. Pelarlos y reservar. Limpiar, trocear y cocer las alcachofas en agua y unas gotas de limón, dejar enfriar dentro de la misma agua tapadas. Por otra parte, pelar y cocer los espárragos en agua con una pizca de azúcar. Separadamente, cocer los chícharos.

PARA LA VINAGRETA DE NUECES:

Picar las nueces y el cebollino, mezclar con el aceite y el vinagre, y agregar un poco del agua con la que se han cocido las alcachofas.

Montar las lechugas con las verduras en el plato. Poner los camarones encima y aderezar.

CONSEJO

Se pueden emplear las alcachofas y los espárragos en conserva y los chícharos congelados.

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