ENSALADA DE PERA, DATIL, JAMON Y QUESO

ENSALADA DE PERA, DATIL, JAMON Y QUESO

INGREDIENTES

250 g de rúcula o de cualquier lechuga cortada en trozos grandes

200 gr. de jitomates cherry

2 peras en gajos

100 gr. de jamón ibérico en tiras

125 gramos de queso Roquefort desmenuzado

50 gr. de dátiles picados

Aceite de oliva

Vinagre de sidra,

1/2 Litro de vino tinto

1 rama de canela

100 gr. de azúcar

PREPARACION

En un cazo, introducir las peras peladas y despepitadas en un cazo con el vino y la canela, dejar cocer durante aproximadamente 30 minutos hasta que las peras estén tiernas y rojas. Añadir el azúcar y dejar cocer 10 minutos más, retirar las peras del vino y dejar enfriar.

En un recipiente, mezclar el resto de los ingredientes, añadir unas láminas de pera confitada al vino y rociar con un chorrito de aceite de oliva y otro de vinagre de sidra. Distribuir el queso desmenuzado por encima.

 

Etiquetas: , , , ,

No hay comentarios todavía.

Deja una respuesta