
ENSALADA DE TORONJA Y PERA
Les presento una rica ensalada cítrica llena de sabores frutales que saben deliciosa con la vinagreta agridulce.
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA
1/2 lechuga francesa
1 toronja en gajos
1/2 pera en rebanadas finas
Nueces troceadas y arándanos deshidratados al gusto
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA
20 ml de jugo de limón.
1 cucharada de miel
1 pizca de sal y pimienta al gusto
MODO DE PREPARACION
Primero tenemos que disponer en un plato la lechuga en gajos, sobre ella colocar la toronja y la pera y agregar las nueces y arándanos secos.
En un recipiente mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta, hasta tener una mezcla homogénea. Finalmente tenemos que bañar la ensalada con la vinagreta al momento de servir.
CONSEJO
Se puede añadir a la vinagreta 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de pimienta negra recién molida.
El secreto de esta vinagreta es batirla con un batidor de globo hasta que espese.