ENSALADA TAILANDESA DE PEPINO

ENSALADA TAILANDESA DE PEPINO ( 2 porciones)

 

INGREDIENTES

1 pepino grande, cortado a la mitad y en medias lunas delgadas

6 cucharadas vinagre de arroz

2 cucharadas azúcar blanca o miel de abeja

1 chile jalapeño, sin semillas y picado finamente

½ pimiento morrón naranja, en cuadritos

2 cucharadas cilantro, picado

¼ taza cacahuates

Sal y pimienta al gusto

1 pizca de hojuelas de chile

 

PREPARACION

1.      Mezclar en una ensaladera,  el vinagre de arroz y azúcar hasta que se haya disuelto completamente el azúcar.

2.      Cortar el pepino horizontalmente y después cortar medias lunas delgadas. (Si lo prefieren pueden pelar el pepino).

3.      Limpiar, quitar semillas y cortar el jalapeño y el pimiento morrón en cuadritos.

4.      Agregar el pepino, jalapeño, pimiento morrón y las hojuelas de chile en la ensaladera con la mezcla de vinagre de arroz y mezclar muy bien.

5.      Sazonar con sal y pimienta al gusto.

6.      Al momento de servir agregar el cilantro y los cacahuates picados.

Notas

Para quitar el azúcar blanca puedes usar miel de abeja, solo que el sabor de la ensalada va a cambiar ligeramente, de las dos formas es muy sabrosa.

 

 

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