GELATINA DE ELOTE Y LECHE

GELATINA DE ELOTE Y LECHE

 

 

INGREDIENTES ( 24 porciones)

1 1/2 tazas de azúcar

50 gramos de grenetina

2 litros de leche hervida con la canela

2 elotes tiernos, desgranados

2 rajas de canela

 

PREPARACION

Mezcla el azúcar con la grenetina y 1/2 litro de leche en una cacerola. Deja reposar durante 1 hora. Luego calienta a fuego moderado, sin dejar de mover, hasta que el azúcar y la grenetina se hayan disuelto completamente. Retira del fuego y deja enfriar.

Mientras la grenetina y el azúcar reposan, cuece los granos de elote en agua hirviendo, hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Hierve 1 1/2 litros de leche con la canela durante unos minutos, cuidando que no se tire. Desecha la canela y deja enfriar. Escurre el elote cocido y licua con 1/2 litro de leche tibia.

Mezcla el licuado de elote con el resto de la leche tibia y la grenetina disuelta. Vierte dentro de un molde y refrigera hasta que se haya cuajado, entre 3 y 4 horas

 

CONSEJO

Se pueden usar granos de elote congelado, aproximadamente dos tazas.

 

Etiquetas: , , ,

No hay comentarios todavía.

Deja una respuesta