LASAÑA DE LUJO

LASAÑA DE LUJO

 

INGREDIENTES

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 cebolla picada

2 dientes de ajo picadito

1 zanahoria picadita

1 rama de apio picado

1 rodaja de jitomate saladet partidos a la mitad

1 lata de puré de tomate grande

1 cebolla picada finamente

1 diente de ajo picaditos

1/2 kilo de carne de puerco molida

1/2 kilo de carne de ternera molida

50 gramos de hongo seco

1 vaso de vino blanco seco

3/4 de kilo de queso ricotta fresco (o salsa bechamel)

2 huevos

1/2 rodaja de queso mozzarella rallado

2 tazas de queso parmesano rallado

1/2 taza de perejil picadito

lasaña

sal

pimienta

nuez moscada

PREPARACIÓN

Saltear 1/2 cebolla picadita, 2 dientes de ajo picaditos, zanahoria y apio, agregar el jitomate y puré y dejar en lumbre muy bajita una vez que hierva como una hora, pasar por el colador chino y reservar la salsa boloñesa.

Poner a remojar los hongos en una taza de agua hirviendo.

Acitronar la cebolla y ajo a que se coloree como 20 min en el aceite olivo, agregar las carnes y dejar a que no estén rositas, agregar el jitomate preparado, el vino y el agua de los hongos con los hongos picaditos condimentar con sal y pimienta.

Revolver el queso ricotta con los huevos, 1 taza del parmesano, perejil, sal, pimienta y nuez moscada.

Poner a hervir en agua con sal las hojas de lasaña y dejar al dente. Escurrir y reservar.

Engrasar un molde refractario con mantequilla. Poner una capa de pasta, luego el queso ricotta y extender con una espátula poner salsa de carne y queso mozzarella, así sucesivamente a terminar con pasta, ricotta y queso.

Tapar con papel aluminio y hornear 20 minutos. Quitar el papel aluminio y dejar a que esté ligeramente dorada como 10 min más.

 

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