LASAÑA DE QUESO Y POLLO

LASAÑA  DE QUESO Y POLLO

INGREDIENTES

Salsa:

190 g de Queso Crema

1 taza. de caldo de pollo

1 taza. de leche

1 cucharada de harina

1 cucharada  de mantequilla

Sal y Pimienta al gusto

Nuez moscada al gusto

Relleno De Pollo:

2 cucharadas de aceite de oliva

1/4 pieza de cebolla finamente picada

1/4 pieza de poro picado

1 diente de ajo finamente picado

1/4 taza. de pimiento verde finamente picado

300 gramos de carne de pollo molida

1/4 taza. de vino blanco

1/4 taza. de calabazas rebanadas

1/4 taza. de champiñones rebanados

1/4 taza. de elote congelado

Sal y Pimienta

Otros:

1 taza. de Queso Parmesano

18 láminas de pasta para lasaña

MODO DE PREPARACION

  • Licuar el Queso Crema  con la leche y el caldo.
  • Para la salsa blanca, derretir la mantequilla, agregar la harina y mezclar bien batiendo con batidor de alambre. Mientras se va batiendo agregar lo licuado y seguir moviendo hasta que espese.
  • Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar.
  • Calentar el aceite en un sartén hondo, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté tierna.
  • Agregar el poro, los dientes de ajo y los pimientos. Saltear unos minutos hasta que todo esté cocido.
  • Agregar el resto de las verduras y la carne molida de pollo y mezclar bien. Incorporar el vino blanco, dejar hervir unos minutos para que pierda la acidez. Cocinar todo durante 15 minutos más o menos y sazonar.
  • Enmantequillar un refractario y armar la lasaña intercalando capas de pasta, relleno de pollo y salsa blanca. Repetir lo anterior hasta terminar con pasta, un poco de salsa blanca y espolvorear con queso parmesano.
  • Hornear a 180 °C por 20 min tapada con papel aluminio.  (Puedes usar tu Horno Práctico)

CONSEJO

Servir con ensalada fresca. La nuez moscada la encuentran en el área de especies

Destapar una vez cocida y dejar que se gratine el queso.

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