MAGDALENAS DE MANTEQUILLA

MAGDALENAS  DE  MANTEQUILLA

 

INGREDIENTES  (Aprox 15 magdalenas)

  • 200gr de harina
  • 200gr de azúcar
  • 200gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Moldes de papel
  • 50gr de pepitas de chocolate (opcional)

MODO DE PREPARACION

  1. Precalentamos el horno a 180º C
  2. Juntamos en un bol el azúcar con los huevos y batimos enérgicamente hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa, blanquecina. Yo me ayudé de una batidora de varillas pero se  puede hacer manualmente.
  3. Derretimos la  mantequilla en el microondas, sin que llegue a licuarse, hasta obtener una textura en pomada, con 20 segundos al microondas será suficiente, y la incorporamos a la mezcla de huevos y azúcar sin dejar de batir.. ¡ojo!, son unas magdalenas de mantequilla, así que cuanto mejor sea ésta más sabrosas quedarán.
  4. Mezclar y tamizar la harina con la levadura en polvo y añadirla a la mezcla. Removeremos con movimientos envolventes y a mano hasta que esté bien integrada.
  5. Añadimos las pepitas de chocolate
  6. En la bandeja de horno que vayamos a utilizar colocamos los moldes para las magdalenas con su correspondiente cápsula de papel y los rellenos con la masa sólo hasta la mitad, ya que al cocerlas aumentan mucho su volumen, aunque no son magdalenas de gran copete.
  7. Introducimos en el horno precalentado durante 25 minútos más o menos, ya sabes que cada horno es un mundo a parte. Transcurrido este tiempo, sacar y dejar enfriar.
  8. Ya tenemos el desayuno listo para toda la familia¡

Etiquetas: , ,

No hay comentarios todavía.

Deja una respuesta