PERAS CON CREMA AL CHOCOLATE

PERAS CON CREMA AL CHOCOLATE

 

INGREDIENTES

4 peras

250 gramos chocolate negro

2 cucharadas harina de maíz ( Maicena )

1 vaina de vainilla o una cucharadita de extracto

Agua hasta cubrir

½ litro de leche

11 cucharadas de azúcar

1 rama de canela

 

PREPARACIÓN

Pelas las peras dejándoles el rabito. Ponerlas a cocer en agua con la canela, la vainilla y 6 cucharadas de azúcar durante unos 12 minutos. Aparte de poner en un cazo la leche con el resto del azúcar a calentar. Batir las yemas con un poco de leche fría y la harina de maíz. Cuando la leche esté a punto de hervir retirarla del fuego y volcar la mezcla de las yemas, volverlo a poner al fuego muy bajo y remover con unas varillas constantemente a medida que vaya espesando. Verter en copas un poco de la crema, colocar encima una pera y verter encima el chocolate fundido a baño María.

 

CONSEJO

Se puede servir en un platón, queda mejor en copas individuales adornadas con una cereza y unas hojas de menta

 

Etiquetas: , ,

No hay comentarios todavía.

Deja una respuesta