PESCADO CON CEBOLLITAS Y SALSA ROMESCO

INGREDIENTES:

2 lomos de pescado.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Cebollitas de cambray.

SALSA

Almendras.
Pan frito.
1 Jitomate.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de carne de chile ancho.
6 cucharadas de Aceite de oliva.
5 cucharadas de Vinagre de vino blanco.
Sal.

PREPARACIÓN:

Para la salsa:

En una plancha poner las almendras y tostarlas un poco. Ponerlas en la licuadora.
En la misma sartén tostar 2 dientes de ajo, sin aceite. Añadir a la licuadora.
En la misma sartén y a fuego fuerte añadir el jitomate pelado y troceado en pedazos grandes, remover un par de minutos y añadir a la licuadora.
En otra sartén con aceite muy caliente freímos 2 rebanadas de pan. Agregamos a la  licuadora, lo mismo que el pimiento choricero, el aceite, la sal y un chorro de vinagre.
Licuar todo y reservar.

En una plancha poner las cebollitas partidas a la mitad, con un chorrito de aceite, sal y dejar que se vayan tostando poco a poco, darles luego la vuelta.

Mientras tanto, ponemos una sartén con un chorrito de aceite a calentar y colocamos el pescado salpimentado. Dejamos que se haga por ambas caras y servimos en un plato al que le añadimos las cebollitas y la salsa.

CONSEJO

Los pescados que quedan mejor son el mero, robalo y huachinango, aunque se puede hacer también con pescado blanco.

 

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