PUDÍN DE MANZANA

PUDÍN DE MANZANA

INGREDIENTES

3 manzanas

2 huevos,

1/2 litro de leche,

1 barra de pan del día anterior sin corteza, o pan de torta frío

100 gr de azúcar más otros 100 gr para quemar,

1 cucharadita de vainilla.

MODO DE PREPARACION
Ponemos a remojar  el pan con la leche y, una vez blando, lo escurrimos ligeramente. En un bol grande añadimos los huevos batidos, 2 manzanas cortadas finitas, vainilla y azúcar al gusto.

Con el azúcar que quede, preparar un caramelo y verterlo en el fondo del molde que se vaya a usar. Repartir bien el caramelo por el fondo y las paredes del molde y dejar enfriar un poco. Cortar la manzana restante en medias lunas y extenderla en el fondo del molde, sobre el caramelo. Verter la mezcla de huevos pan y manzana e introducir en el horno (precalentado a 200 ºC) y cocer al baño Maria unos 45 minutos aproximadamente.

CONSEJO

En principio la receta es para aprovechar el pan duro, si se hace con pan de dulce de la víspera sale buenísimo.

Este Pudín también lo puedes hacer en tu Horno Práctico.

 

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