ROLLITOS DE POLLO RELLENOS

INGREDIENTES:

2 filetes de pechuga de pollo.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Harina.
1 huevo cocido.
Cuadritos de jamón serrano.
Trocitos de queso manchego
Aceitunas negras.
1 Pechuga molida.
½ taza de vino blanco seco.
½ taza  de agua.
½ taza de caldo de pollo.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.

PREPARACIÓN:

Primero hay que preparar el filete de pechuga de pollo,.
Una vez que la tenemos, salpimentamos y reservamos.
Partimos el huevo en 4 trozos.
Ahora ponemos en un bol la carne molida, los cuadritos de jamón, los trozos de queso y las aceitunas negras picadas, salpimentamos, removemos bien y ponemos la mezcla encima de una de las dos caras del “librito” que hemos hecho al filete de pollo. Aplastamos bien, con las manos y ponemos dos trozos de huevo en cada pechuga. Ahora, con las manos, vamos haciendo un rollito con el filete de pollo ya relleno.
Por último, hay que atarlo. para que no se escape nada del relleno. Repetir la operación con el segundo rollito y pasarlos por harina.
En una sartén con aceite caliente se doran los rollitos por todas sus caras, a fuego más bien fuerte. Una vez que se han dorado se sacan del fuego.
En una olla ponemos aceite a calentar. Picamos la cebolla y el ajo y lo añadimos a la olla junto con los rollitos, cuando están semi cocinados añadimos el agua, el vino y el caldo de pollo, agregamos un poco de sal y  cerramos la olla, dejamos cocinar 10 min a fuego medio.
Transcurrido ese tiempo lo sacamos y  lo dejamos enfriar.
Sacamos ahora la salsa y la pasamos por la licuadora, luego la colamos con ayuda de un chino o un colador.
Ponemos en un plato un poco de ensalada y cortamos el rollito en lonchitas, se debe hacer en frío porque así se romperá menos.

CONSEJO

El jamón serrano se puede sustituir por jamón de York.

Las pechugas en la pollería las pueden cortar en filetes, normalmente son cuatro por pechuga.

 

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