SOPA DE MEDULA DE RES

INGREDIENTES

Porciones: 6

2 litros de agua

1 cebolla, partida a la mitad

3 dientes de ajo

¾ de kilo de médula de res, bien limpia

½ kilo de jitomate

2 chiles chipotles adobados, o al gusto

1 cucharada de aceite

Sal, al gusto

 

PREPARACION

Coloca el agua, 1/2 cebolla y ajo en una olla a fuego medio-alto. Cuando empiece a hervir, agrega la médula, reduce el fuego y cocina durante 10 minutos. Retira la médula y córtala en cuadritos.

Licúa el jitomate, el resto de la cebolla y el chile chipotle. Vierte dentro de un sartén con el aceite caliente y deja que hierva a fuego lento durante unos minutos. Agrega el caldo de la médula.

Regresa la médula a la olla con el caldo, sazona con sal y deja que la sopa dé un último hervor.

CONSEJO

Al cocer el caldo, añadir una rama de epazote

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