TRUCOS Y CONSEJOS PARA PREPARAR RECETAS CON POLLO

TRUCOS Y CONSEJOS PARA PREPARAR RECETAS CON POLLO 

•   Una vez comprado, conviene que al llegar a casa  sacarlo del plástico en el que venía embalado y lo envuelvas en papel de aluminio, si es que no se va a preparar en seguida.

•   Un pollo crudo no deberá permanecer más de dos días en el refrigerador. Si está cocinado se podrá guardar tres o cuatro días.

•   Congelado se conservará unos seis meses, pero hay que tener cuidado al descongelarlo; conviene hacerlo de forma progresiva, dejándolo primero en la parte de abajo de la nevera. Y recordar que nunca se  deberá cocinar hasta que esté completamente descongelado.

•   Si se va a asar comprar  uno que tenga bastante grasa para evitar que se quede seco.

•   Si se va a guisar en la cacerola, elegir uno menos grasiento, aunque también grandecito; de este modo se  evitarán esas salsas grasientas y pesadas.

•   Para hacerlo salteado, elijir uno joven, ya que esta preparación exige que el pollo se haga rápidamente.

•   Algunas veces veremos unos pollos que nos llaman la atención por tener un color más amarillo: esto simplemente quiere decir que han sido alimentados con maíz.

•   Siempre que se tenga la posibilidad, es más recomendable comprar en la pollería el pollo entero y hacer que el pollero nos lo prepare en ese momento a nuestro gusto.

 

 

 

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