CHOWDER DE ELOTE CON PAPAS

  CHOWDER DE ELOTE CON PAPA

INGREDIENTES

8 rebanadas de tocino

500 g de cebolla picada

100 g de pimiento verde picado

1 cucharadita de sal

¼ taza aceite de oliva

2 cucharadas de mantequilla

2 dientes de ajo picado muy fino

½ cucharadita de tomillo seco

1 hoja de laurel

500 g de papas peladas, cortadas en cuadritos de 1.25cm

2litros de buen caldo de pollo

500 ml de crema para batir

1 kilo de granos de elote frescos, congelados ó de lata

100 g de champiñones laminados

Sal

Pimienta

Perejil picado para decorar

MODO DE PREPARACION

Cortamos el tocino en trocitos y freímos hasta que esté crujiente.

Sofreímos los champiñones en un poco de mantequilla.

Sofreímos la cebolla, el pimiento y añadimos 1 cucharadita de sal en el aceite hasta que la cebolla esté transparente y el pimiento blando.

Añadimos el ajo, el tomillo, el laurel, las papas y el caldo, lo llevamos a ebullición. Bajamos el fuego, y hervimos a fuego lento hasta que las papas estén tiernas, unos 12-15 minutos.

Incorporamos la crema, los granos de  elote, los champiñones y el tocino y cocinamos unos minutos sin llegar a la ebullición.

Sazonamos con sal y pimienta a gusto.

Para servir, quitamos la hoja de laurel y adornamos con perejil fresco picado

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