ENSALADA ITALIANA

ENSALADA ITALIANA

 

INGREDIENTES: ( 6 porciones )

18 alcachofas cocidas (pueden ser de frasco o frescas)

750 g de papas

8  rebanadas finas de jamón serrano de Parma

6 chalotas (un tipo de cebolla, se compra en el mercado)

6 cucharadas. de aceite de oliva

1 limón

2 cucharadas

Perejil

Pimienta

Sal

 

PREPARACION

Sacar las alcachofas del frasco, escurrirlas bien y reservar.

Si se utilizan frescas, retirar las hojas externas y la parte fibrosa del centro, dejando muy limpios los corazones; cocerlos en agua hirviendo con sal y un chorrito de zumo de limón unos 25 minutos.

Lavar las papas, ponerlas sin pelar en una cazuela y cubrirlas con agua. Sazonar y cocer 25 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar en la misma agua. Escurrirlas, pelarlas y cortarlas en rodajas.

Pelar las chalotas y cortarlas en láminas. Cortar los corazones de alcachofas en láminas no demasiado finas.

Poner en un bol las chalotas, las papas y los corazones de alcachofas. Mezclar el aceite de oliva con el jugo de 1/2 limón y el perejil picado. Salpimentar.

Aderezar la ensalada con esta mezcla y remover bien. Servir en los platos y disponer alrededor el jamón serrano de Parma. Regar éste con un chorrito de aceite de oliva y servir inmediatamente.

 

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